Informativa in materia di trattamento dei dati personali per i referenti presso clienti o fornitori o per i clienti o fornitori costituiti in forma di impresa individuale

​​​​​​Nell’ottica del pieno rispetto della normativa vigente e della riservatezza dei dati, Alberto Sassi S.p.A. (di seguito “azienda” o “Titolare” o “noi” o “nostro/a” o “nostri/e”) Vi comunica che, per l'instaurazione e la gestione del rapporto commerciale e di business in corso o che si desidera intraprendere, è Titolare di dati che Vi appartengono o appartengono al Vostro personale e che si qualificano come dati personali ai sensi del Regolamento UE 2016/679. Al riguardo Vi comunichiamo di seguito ogni dettaglio relativo al trattamento dei dati.

Categorie di dati oggetto del tr​​​​​attamento

Alberto Sassi S.p.A. tratterà i dati anagrafici e di contatto (es. nome e cognome, mail, numero di telefono, etc.) del Vostro personale di riferimento (dipendenti o collaboratori) o dei soci o amministratori della Vostra società, cui siete tenuti a comunicare la presente informativa, qualora necessario per la gestione del rapporto con la Vostra società, inclusi i relativi adempimenti di carattere amministrativo e contabile. ​

Finalità e base giurid​​​ica del trattamento

Il trattamento dei dati sopra richiamato è necessario per l'esecuzione di un contratto di cui la Vostra società è parte o per l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su Vostra richiesta (art. 6, c. 1, lett b) del Reg. UE 679/2016) e comunque per la gestione del rapporto commerciale e di business in essere o che si desidera intraprendere.

Il trattamento dei dati anagrafici e di contatto può inoltre essere effettuato per poterVi informare e tenerVi aggiornati sui prodotti o servizi o novità dell'azienda tramite il servizio di newsletter. La base giuridica di tale trattamento è il consenso da Lei liberamente prestato mediante la compilazione dell'apposito form di registrazione al servizio, nonché il legittimo interesse del Titolare a tenerVi informati ed aggiornati sulle ultime novità.

Al fine di instaurare detto rapporto potrebbero essere acquisiti anche dati personali idonei a rivelare l'eventuale esistenza di condanne penali nonché di procedimenti penali in corso rispetto a taluni dei soggetti sopra ​menzionati (es. soggetti apicali o membri del consiglio di amministrazione), ad esempio al fine di adempiere alle prescrizioni richieste dalla normativa antimafia e antiterrorismo. Questo specifico trattamento è necessario per l'adempimento di obblighi legali ai quali è soggetto il Titolare del trattamento (art. 6, c. 1 lt. c) del Reg. UE 679/2016).​

Natura obbligatoria ​o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto al conferimento

Il conferimento dei dati sopra descritti per la gestione del rapporto commerciale e di business con Alberto Sassi S.p.A. è facoltativo ma necessario per l'instaurazione del rapporto sopra citato.  Il conferimento dei dati sopra descritti per l'adempimento alle prescrizioni richieste dalla normativa antimafia e antiterrorismo è obbligatorio. L'eventuale rifiuto, integrale o parziale, di conferire tali dati, ovvero un conferimento inesatto o non veritiero, determinerà l'impossibilità per il Titolare di instaurare e/o proseguire il rapporto contrattuale con la Vostra società. Il conferimento dei dati sopra descritti per l'adesione al servizio di newsletter dell'azienda è facoltativo. L'eventuale rifiuto determinerà l'impossibilità da parte del Titolare di tenerVi informati ed aggiornati sulle ultime novità.​

Modalità d​el trattamento

Il trattamento dei dati verrà effettuato nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza, nel rispetto dei principi di cui all'art. 5 del Reg. UE 2016/679, con strumenti manuali, cartacei, informatici, telematici, automatizzati, anche atti a memorizzare, gestire o trasmettere i dati stessi, comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.​

Tempi​​​ di conservazione dei dati

I dati verranno conservati, presso la sede del Titolare, per tutta la durata del rapporto contrattuale e di business e, successivamente, per il periodo di tempo previsto dalla normativa, anche contabile, applicabile al citato rapporto. Al termine di tale periodo i dati verranno eliminati o resi anonimi. ​

Ambito di co​​municazione e diffusione dei dati personali e trasferimento all’estero

I Vostri dati saranno trattati secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti e potranno essere accessibili agli enti/soggetti di seguito elencati a titolo esemplificativo aventi sede in Italia e/o all'estero esclusivamente per le finalità sopra specificate e per la normale gestione aziendale:

  • Dipendenti e collaboratori anche esterni dell’azienda impiegati in diverse aree e funzioni, in qualità di incaricati o responsabili esterni del trattamento;
  • Professionisti o Società di servizi per l'amministrazione e gestione aziendale che operino per conto della scrivente società, nonché i dipendenti e collaboratori degli stessi, in qualità di incaricati o responsabili esterni;
  • Professionisti o Società di consulenza fiscale, amministrativa, di sicurezza sul lavoro, privacy, etc. che operino per conto della scrivente società, nonché i dipendenti e collaboratori delle stesse, in qualità di incaricati o responsabili esterni;
  • Professionisti o Società di consulenza informatica che operino per conto della scrivente società, nonché i dipendenti e collaboratori delle stesse, in qualità di incaricati o responsabili esterni;
  • Altre società del gruppo Sassi Holding S.p.A. per l’espletamento delle attività connesse al rapporto commerciale e di business in essere.​

Diritti dell'interessato

Relativamente ai dati personali conferiti, Vi informiamo che potrete esercitare in ogni momento i diritti di seguito indicati, così come previsto dal Regolamento UE 679/2016:

  • Diritto di accesso ai dati personali, ovvero diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali e di ottenere informazioni relative a quest'ultimo;
  • Diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che Vi riguardano senza ingiustificato ritardo;
  • Diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che Vi riguardano senza ingiustificato ritardo ("diritto all'oblio");
  • Diritto di ottenere la limitazione del trattamento che Vi riguarda;
  • Diritto di opporsi al trattamento che Vi riguarda in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare;
  • Diritto alla portabilità dei dati, ovvero diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che Vi riguardano e di trasmettere tali dati ad un altro Titolare senza impedimenti;
  • Diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • Diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).​

Titolare del tratt​​amento

Il Titolare del trattamento, al quale potrete rivolgerVi per far valere i diritti sopracitati, è Alberto Sassi S.p.A. avente sede legale in Via Guido Rossa, 1 – Loc. Crespellano - 40053 Valsamoggia (BO).

I citati diritti potranno essere da Voi esercitati anche mediante l'invio di comunicazioni al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@sassi.it.​

Autorizzazioni per comunicazioni promozionali: andare al link Iscrizione Newsletter


​​​
Alberto Sassi SPA
via Guido Rossa 1 - Località Crespellano - Valsamoggia - 40053 - Bologna - Italia
Tel: +39 051 6720202 Fax: +39 051 6720244
C.F./P.IVA 01994221206